Интересные статьи
и новости мира

Натяжной потолок — пошаговый монтаж натяжного потолка

Натяжной потолок — пошаговый монтаж натяжного потолка
Дом и строительство
11:19, 16 июня 2022
79
0
Натяжной потолок – оригинальная идея разнообразить интерьер. Он бывает разных цветов и узоров, поэтому мы можем натяжные потолки купить в Москве и подобрать его по своему вкусу. Интересно, что мы можем попробовать установить натяжной потолок самостоятельно, что займет всего несколько часов. Мы покажем вам, как установить его шаг за шагом.

Что такое натяжной потолок?


Натяжной потолок – это не что иное, как плоскость гибкого материала, которая при соответствующем нагреве и растяжении расстилается по специальной конструкции. Благодаря этому монтаж натяжного потолка не представляет сложности и, в зависимости от помещения, может занять от нескольких до нескольких часов.

Это определенно короче, чем в случае с традиционным подвесным потолком на основе гипсокартона. Натяжной потолок выполнен из огнестойкого и водостойкого материала, который очень легко моется. Хотя в жилых интерьерах он встречается редко , он станет элементом обустройства, привлекающим внимание каждого гостя.

Натяжной потолок — пошаговый монтаж натяжного потолка


Монтаж потолка требует соответствующей оперативности, ведь очень легко повредить материал при его натяжении. Однако это не означает, что мы не можем установить его самостоятельно. С другой стороны. Необходимо закрепить алюминиевые планки на стенах по периметру интерьера. Они будут выполнять роль стоек под потолком . Прежде чем приступить к натяжке потолка, важно подвесить его на кронштейны, прикрепленные к углам интерьера. Место подвеса прямо отмечено производителем, ведь потолок складывается так, как и должен быть натянут.

Следующим шагом будет фиксация потолка в диагональном углу. Затем необходимо зацепить хомут в углу и еще раз по диагонали. Когда весь потолок опирается на кронштейны, обогреваем помещения газовой колонкой. Более высокая температура вызывает расширение материала потолка. Благодаря этому нам будет легко прикрепить его к алюминиевым настенным планкам. Чтобы не повредить материал, для крепления можно использовать инструмент соответствующего профиля.

После натяжки потолка важно заполнить пространство между стеной и потолком пластиковыми малярными планками. Они препятствуют попаданию пыли и насекомых в зазор между потолком и потолком. Мы не красим натяжной потолок. Уход заключается в том, чтобы пропылесосить его, также можно попробовать аккуратно помыть.

Благодаря возможности многократной разборки материала возможно обслуживание установки в помещении с закрытым потолком. В случае отказа, вызванного неблагоприятным воздействием воды, мы можем отсоединить часть материала, высушить его, а затем затянуть.