Интересные статьи
и новости мира

Женщина погибла в «соревнованиях по выпивке». «Организаторы» под стражей

Женщина погибла в «соревнованиях по выпивке». «Организаторы» под стражей
Происшествия
13:23, 01 июля 2022
135
0
По запросу прокуратуры суд в Ключборке задержал организатора питейного состязания. В результате погибла 37-летняя женщина. Как сообщила в среду полиция KW в Ополе, «конкурс» был записан на телефоны других участников.

Инцидент произошел 18 июня в одном из городков Ключборкского повята. Группа мужчин 19-22 лет устроила в доме 37-летней женщины «соревнование по выпивке», в ходе которого хозяйка за очень короткое время выпила несколько бутылок вина.

В какой-то момент женщина потеряла сознание. Участники собрания оставили ее дома без сознания, не оказав никакой помощи. Спустя несколько часов женщина была найдена мертвой на полу ее напарником.

В результате расследования полиция получила доказательства, благодаря которым шестеро мужчин были арестованы. Двое из них были обвинены в непредумышленном убийстве, наказуемом лишением свободы на срок до 5 лет. Один из них был задержан судом на три месяца.

Остальных четверых подозревают в неоказании помощи и причинении потерпевшему смерти или вреда здоровью, за что Уголовным кодексом предусмотрено до 3 лет лишения свободы.