Интересные статьи
и новости мира

Новые планшеты iPad в 2018 году лишатся кнопки Home

Новые планшеты iPad в 2018 году лишатся кнопки Home
Наука и технологии
11:42, 09 ноября 2017
Юбилейный iPhone X стал первым мобильным устройством от Apple, в котором нет привычной всем кнопки "Домой", а также встроенного в нее дактилоскопического сканера, зато есть технология Face ID, позволяющая производить аутентификацию при помощи сканирования лица пользователя.
 
Первым, но не последним — "яблочные" планшеты iPad пойдут по тому же пути развития. У айпэдов, которые "Эппл" представит в 2018 году, будут рамки минимальной толщины и Face ID. То есть, клавиша "Домой" уйдет в прошлое. Было бы неплохо, если бы в прошлое ушла "монобровь", которая портит всю безрамочность "айфона икс", но она, вероятно, будет и в новых iPad.
 
По данным издания Business Insider, инженеры Apple уже сейчас ведут активную работу над созданием новых iPad. Предполагается, что грядущий гаджет будет оборудован дисплеем, диагональ которого составит десять с половиной дюймов. О технологии дисплея ничего не говорится, так что вряд ли это будет OLED.
 
Новые безрамочные айпэды без клавиши "Домой" будут представлены широкой общественности к концу следующего года.
 
Инженеры Apple, тем временем, продолжат работать над гарнитурой дополненной реальности, которая появится на рынке в 2020 году.