Интересные статьи
и новости мира

Twitter начал блокировать ссылки на Telegram

Twitter начал блокировать ссылки на Telegram
Наука и технологии
10:21, 19 января 2018
Пользователи микроблогингового сервиса Twitter обратили внимание на довольно странный факт — "Твиттер" начал блокировать ссылки на Telegram (т.е. ссылки типа t.me), помечая их как спам. Похоже, началась война между "Твиттером" и "Телеграмом". Ну или это просто технический сбой. Который, впрочем, все равно выглядит весьма таинственно.
 
По данным ресурса TJournal, сразу множество пользователей "Твиттера" заметили новую пугающую особенность антиспам-алгоритмов микроблогингового сервиса.
 
"Дуров, помоги, Твиттер взбесился и блокирует ссылки на Телегу!", — пишут твиттеряне, обращаясь к Павлу Дурову, основателю "Телеграма".
 
Что происходит на самом деле — не знает никто, но факт есть факт, "Твиттер" действительно стал считать ссылки типа t.me спамом. Лучше бы он, как отмечают эксперты, обратил внимание на засилье ботов, которые атакуют сервис просто миллионами.
 
Ссылки на "Телеграм", кстати, уже блокировались другими популярными социальными сетями — например, "Инстаграмом". Это было связано с необходимостью регистрироваться, с которой, по словам руководства "Инстаграма", сталкивались пользователи, переходящие по таким ссылкам.