Интересные статьи
и новости мира

Утечка фреона в холодильниках

Утечка фреона в холодильниках
Наука и технологии
09:37, 30 июля 2018
396
0

Распространенная поломка

Нередки случаи, когда пользователи обращаются в ремонт холодильников в Минске - https://ремонтхолодильника.бел/ по причине утечки охлаждающего газа или жидкости. Симптомом такой неисправности служит повышение температуры в морозильной камере вплоть до полного прекращения выработки отрицательной температуры. Такой симптом больше подходит для однокомпрессорного устройства. Двухкомпрессорный вариант проявляется неисправность только в одной камере, в то время как вторая функционирует безо всяких проблем.

Для плачущих испарителей в холодильной камере предусмотрено сливное отверстие для конденсата. Вода стекает в это отверстие и попадает в емкость для сбора вблизи компрессора. Под действием температуры накопленная вода постепенно испаряется. Нередкой проблемой служит засорение сливного отверстия и вода задерживается в холодильной камере, тем самым доставляя дискомфорт. Очень часто в таких случаях вода собирается в ящиках для овощей или под ними и без своевременного устранения возможно возникновение проблем. Как только пользователь столкнулся с такой проблемой, недолго ждать до начала коррозионных процессов в трубопроводе. Для этого достаточно двух недель и после этого заправка холодильника фреоном станет минимальной проблемой из вероятных.

Устранение утечки

Неисправности холодильного агрегата довольно неприятны, особенно для больших семей, которые запасаются большим количеством продуктов и довольно запасливы. Засор трубопровода, выход из строя фреоновых трубок – все это довольно неприятно и влечет за собой внушительное падение холодопроизводительности. Как только такая проблема, как утечка фреона проявилась, необходимо незамедлительно обратиться в соответствующий сервисный центр или ремонтную мастерскую. Процесс заправки хладагента не отнимает много времени, как и очистка дренажного отверстия.

Немного о параметрах для хладагента

Немаловажными параметрами в работе системы охлаждения холодильников служит температура и давление конденсации. Эти параметры зависят напрямую от конструктивных особенностей устройства и его технических характеристик. Холодильники белорусского производства различаются по показателю мощности и в связи с этим требуют соответствующего обслуживания в определенное время. Ресурс каждой системы охлаждения зависит от типа используемого материала, то есть это возможно будет медь, сталь или другой.