Наука и технологии

Особенности и разновидности паронита, сферы его использования

0
2-12-2019, 17:37
0
Особенности и разновидности паронита, сферы его использования
Для создания обособленных условий и уплотнения очень часто используется паронит - листовой материал из смеси, сочетающей асбест, каучук и иные компоненты. Асбест является главной основой паронита, так как относительно устойчив к воздействию всевозможных агрессивных условий, особенно высоких температур, а также он довольно прочный и эластичный. Каучук предпочтительно использовать натуральный, но для снижения цены производители нередко применяют синтетический. В качестве дополнительной добавки может служить сера.

Предпочтение этому материалу отдаётся, так как он имеет хороший уплотняющий эффект. При воздействии давления паронит становится текучим и с лёгкостью заполняет все промежутки, обеспечивая герметичность. Другим немаловажным плюсом является его устойчивость к различным биологическим добавкам, что позволяет применять паронитв различных климатических зонах.

При маркировке паронита применяются аббревиатуры: ПА (материал, усиленный металлической сеткой), ПК (используется в кислых средах), ПКД (служит уплотнителем для карбюраторов), ПЭ (предназначен для гальванических элементов), ПОН (материал общего назначения).

Возможность производить разнообразные виды паронита позволяет использовать его не только как прокладку, но и выделить из листов разнообразные детали. Широкое внедрение данного материала наблюдается в высокотехнологическом производстве, как машиностроения и электротехника, так и сырьевом, например, химической промышленности.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация