Интересные статьи
и новости мира

Перетяжка элементов мебели: особенности работы и результаты

Перетяжка элементов мебели: особенности работы и результаты
Наука и технологии
14:08, 28 мая 2020
301
0
Перетяжка элементов мебели: особенности работы и результаты
Мягкая мебель активно эксплуатируется и подвергается естественному физическому износу. Частота использования диванов и кресел различна, от нее зависит и степень износа. Наиболее часто повреждаемыми в процессе использования элементами являются спинки и подлокотники, сиденья. Восстановить изначальный внешний вид кресла или дивана можно при помощи перетяжки отдельных их частей. Выполнить перетяжку можно самостоятельно или обратиться за помощью к профессиональным мастерам.

Особенности работ по перетяжке мебели


На начальном этапе реставрации мебели следует выбрать материал, который будет использован. Качественная перетяжка дивана зависит не только от материала покрытия, но и от свойств наполнителя. Ассортимент тканей и наполнителей на сегодняшний день широк и разнообразен. Начинается перетяжка с разборки мебели. Съемные части демонтируются, старая обивка удаляется вместе с наполнителем. Выкройки нового покрытия делают с учетом обязательного запаса ткани.

Преимущества и результативность работ


Результат работ по перетяжке мебели – это улучшение внешнего виды кресла или дивана. Основным преимуществом данных работ является их экономическая целесообразность. Работы по замене обивки и наполнителя будут стоить значительно дешевле, чем покупка новой мебели. При помощи профессиональной перетяжки можно обновить практически всю мягкую мебель: кресла, диваны, кушетки, стулья. Порядок и процесс работ универсален. Кроме того, при помощи перетяжки можно добиться единого стилистического тона в интерьере.