Интересные статьи
и новости мира

Обзор циклонов ЦН-15: достоинства

Обзор циклонов ЦН-15: достоинства
Наука и технологии
11:53, 03 декабря 2020
376
0
На практике, на абсолютно всех индустриальных производствах, в стадии изготовления в окружающий воздух выделяется пыль и грязь. Ликвидация из окружающего воздуха элементов подобной пыли становится основным моментом создания безопасности промышленных процессов и охраны труда.

Циклон ЦН-15 (иное выражение — пылеуловитель) — хорошо известный многофункциональный аппарат газоочистки на производственных предприятиях. Установки циклон ЦН для очищения окружающего воздуха высоко востребованные в весьма разных сферах индустрии, к примеру, в нефтяной и химической промышленности, в чёрной и ещё цветной металлургической промышленности, на деревоперерабатывающих производствах, в энергетике, индустрии строительных материалов и т.д.

Циклоны-пылеулавливатели этого вида, как и другие аппараты для очищения воздуха, созданные НИИОГАЗ, нужны для отделения пыли от газов и воздуха (даже аспирационного). Используются пылеуловители ЦН-15 при следующих технологических процессах, как сушка, агломерация, обжиг, сжигание топлива и т.д.