Интересные статьи
и новости мира

Ученый предостерегает, что черная дыра сможет слопать Землю

Ученый предостерегает, что черная дыра сможет слопать Землю
Наука и технологии
12:34, 01 февраля 2021
215
0
Общеизвестный физик-теоретик и профессор Городского колледжа Нью-Йорка Митио Каку считает, что хоть наша с вами земля располагается не так недалеко к сверхмассивной черной дыре в середине Млечного Пути, мы сможем быть жертвой всякого иного мощного космического объекта, какой очутится близко и захватит в собственное гравитационное поле.

Сегодняшняя наука до сего времени не имеет возможности сказать точно, что из себя могут представить черные дыры. К тому же найти их непросто, по этой причине астрономы вычисляют их через изменение поведения располагающихся вблизи объектов. Научным работникам дополнительно известно, что сегодня черные дыры обладают до того сильную гравитацию, что в том числе и свет не сумеет от нее уйти.


Черные дыры владеют разные массы и масштабы. По праву считается, что отдельные из их числа появляются во время, когда массивная звезда гибнет и схлопывается. Нашему Солнцу, например, никак не грозит такая перспектива, оно для этой цели чрезвычайно маловато. Все, что её ждет под конец жизненного цикла – обращение в красного гиганта.

Наиблежайшей к Земле черной дырой стала Стрелец A*. Располагается она на дистанции 26 тысяч световых лет от нас. Несмотря впрочем, что вблизи не существует иной черной дыры, какая имела возможность бы грозить нам, предостерегает Митио Каку, такая обстановка имеет возможность кардинально поменяться, в случае, если одна из них подступит к нашей Солнечной системе. Специалист думает, что подобных объектов довольно много в космосе, по этой причине какой угодно из них сможет рано либо поздно поймать нас и «съесть на завтрак».