Интересные статьи
и новости мира

Асбестовый шнур: где используется, характеристика

Асбестовый шнур: где используется, характеристика
Наука и технологии
15:02, 12 апреля 2021
96
0
Универсальный асбестовый шнур — это изделие, которое было изготовлено путем непосредственного обвивания прочного сердечника, выполненного из асбестовой ровницы, и специальной асбестовой пряжи.

У этого изделия имеется огромное количество достоинств, так, например, к основным плюсам непосредственного использования данного типа изделия, в первую очередь, относится, конечно же, довольно малая температура его непосредственного применения. Так, например, максимальная температура использования по назначению асбестового шнура составляет от 300 до 400 градусов. Именно по этой причине, данный материал довольно часто используют на различных производствах.

Где используют асбестовые шнуры


Стоит сказать, что эти изделия могут быть специального или общего назначения. Так, универсальный шнур асбестовый общего назначения применяется на разных производственных объектах. Это материал, который имеет общее назначение и сферу использования, а выполняется он из специальных прочных асбестовых волокон, они последовательно вплетаются в надежные шнуры, изготовленные из полиэфира, вискозы, а также из хлопка.

Такая эксплуатационная особенность дает возможность применять или использовать данный материал в качестве надежного уплотнительного и теплоизолирующего материала. В таком виде он применяется в различном современном термическом оборудовании, а также в бойлерах и организованных теплосетях.

Специфика использования асбестового шнура


Шнур асбестовый, который имеет общее назначения своего использования, применяется в наши дни в сложном машиностроении, а также в авиастроении. Кроме того, асбестовый шнур довольно часто применяют для изоляции сложных трубопроводов в разных отраслях хозяйствования.

Такая широкая сфера использования объясняется тем, что материал имеет довольно высокую стойкость к расслоениям, а также изгибам и сильным вибрациям. Стоит сказать, что максимальная рабочая температура для этого типа изделий при их непосредственной эксплуатации должна оставаться все-таки ниже 400 градусов.