Интересные статьи
и новости мира

Комплектация лодки из ПВХ: дополнительное оборудование и аксессуары

Комплектация лодки из ПВХ: дополнительное оборудование и аксессуары
Наука и технологии
10:50, 28 апреля 2021
233
0
В наше время эксплуатировать любое плавательное судно, будь то небольшая надувная рыбацкая лодка, быстрый и маневренный катер или большое судно, нужно только по установленным правилам. За их непременным соблюдением довольно внимательно следят сотрудники обособленных подразделений, которые уполномочены на выполнение этих работ.

Так, у таких структур обязательно есть установленное законом право проверять у собственника плавательного средства не только наличие обязательной регистрации в том случае, когда это будет непосредственного обусловлено основными характеристиками рабочего мотора и самой лодки, но и фактическую комплектацию судна.

Дополнительное оборудование на лодке


Каждая лодка имеет основное или обязательное и дополнительное оборудование. Так, например, надувные сиденья для лодок пвх относятся к группе дополнительного оборудования, но без них невозможно организовать комфортное передвижение на ложке.

Каждый собственник лодки должен обязательно знать, что надо по нормативам и правилам иметь в собственной лодке из ПВХ, чтобы не получить штраф от надзорных органов, а также обеспечить не только себе, но и всем пассажирам максимальную безопасность во время движения по воде. Из дополнительных аксессуаров в лодке могут присутствовать:

  1. Запасные надувные жилеты;
  2. Веревки разной длины;
  3. Накидки и защита от брызг;
  4. Защита от сильного ветра;
  5. Комплект для ремонта.

Обязательная комплектация каждой лодки


Независимо от того факта, нужно ли собственнику регистрировать свое плавательное судно или нет, на нем в обязательном порядке должны присутствовать определенные вещи: это спасательные наборы, весла должны быть даже на моторных лодках, аптечки.

Конкретный набор обязательных атрибутов выбирается в зависимости от размеров, длины лодки, а также материалов ее изготовления. Например, на лодке или прочем судне, длина которого не превышает шести метров, в обязательном порядке нужно иметь: компактный огнетушитель, устройство для разведения огня, черпак или аппарат, откачивающий воду.