Интересные статьи
и новости мира

Ученые обнаружили червя-гиганта, питающегося сероводородом

Ученые обнаружили червя-гиганта, питающегося сероводородом
Наука и технологии
09:59, 18 апреля 2017
Гигантский корабельный червь — это не выдумка обезумевших от рома и соленой воды моряков, а реально существующее живое существо — пишет ресурс gazeta.ru, ссылающийся на публикацию в издании The Proceedings at the National Academy of Sciences, рассказывающую об обнаружении живого представителя считавшегося мифическим червя. Ниже прикреплено видео по теме.
 
Моллюск, о котором идет речь, представляет собой огромного червя, живущего в грязи и поглощающего сероводород, который выделяется в результате гниения деревьев, падающих в грязевые лагуны. В общем, червь выбрал для жизни то еще местечко.
 
"Червь живет в грязевой массе, защищаясь от агрессивной внешней среды при помощи своей прочной раковины. Жизнь этого существа была бы немыслимой без особых симбиотических микроорганизмов, которые позволяют ему перерабатывать присутствующий в грязи сероводород в углеродные соединения, которые используются червем в качестве основного продукта питания", — рассказывают исследователи.
 
По словам которых, ближайший родственник фантастически длинного и толстого червя из Филиппин — это обыкновенный корабельный червь, обитающий внутри мягкой раковины и поедающий древесину.

© planet-today.ru