Интересные статьи
и новости мира

На МКС попробуют изготовить космический кефир‍

На МКС попробуют изготовить космический кефир‍
Наука и технологии
17:21, 19 апреля 2017
539
0
Участники новой экспедиции на МКС получили задание, в котором им необходимо научиться создавать кисломолочные продукты в условиях невесомости. О том, что такая технология может пригодиться космонавтам для дальних космических полётов, рассказал прессе командующий вторым составом для корабля «Союз МС-04» Сергей Рязанский.
 
В среду космонавт рассказал, что уже сейчас идут пробные эксперименты по созданию пребиотиков. Рязанский отметил, что вся прелесть такой технологии в возможности создавать кисломолочные продукты прямо на борту Международной космической станции.  
 
Пока космонавт не раскрыл секретов о том, как это будет делаться на борту МКС, но специалист всё же дал понять, что в планах экипажа создать большое разнообразие подобной пищи, и это будет очень полезно во время длительных экспедиций.
 
Также важен тот факт, что если космонавты освоят подобную технологию, то это позволит уменьшать вес грузовых и пассажирских космических кораблей перед полётом. Именно поэтому команда ученых сейчас очень усердно трудится.

© planet-today.ru