Интересные статьи
и новости мира

МС-21 уже в конце 2018 года может поступить своим заказчикам

МС-21 уже в конце 2018 года может поступить своим заказчикам
Наука и технологии
14:53, 04 мая 2017
Летные испытания нового отечественного среднемагистрального авиалайнера МС-21 начнутся в мае, то есть, самолет может начать поставляться заказчикам до конца следующего года — пишет федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".
 
Дмитрий Рогозин, вице-премьер правительства Российской Федерации, заявил в апреле, что МС-21 начнет испытываться в мае. На этот раз, как особенно подчеркнул Рогозин, летные испытания нового самолета больше не будут переноситься, то есть проект выходит на финальную стадию.
 
Дмитрий Адамидов, эксперт в области гражданской авиации, считает, что появление МС-21 на авиарынке в конце 2018-го года — это вполне реальное событие.
 
"Жесткие сроки, озвученные Рогозиным — это правильно. Только так можно уложиться в срок и реально начать реализацию самолета. Конечно же, ни о каких стопроцентных гарантиях соблюдения сроков говорить нельзя, но ситуация, как видим, действительно контролируется", — отмечает Адамидов.
 
По результатам летных испытаний самолета МС-21 в его конструкции могут появиться множественные изменения — эксперты говорят, что это вполне нормально и предсказуемо. То есть, озвученные Рогозиным сроки все-таки могут быть слишком оптимистичными, однако делать какие-то точные прогнозы на этот счет пока что рановато.

© planet-today.ru