Интересные статьи
и новости мира

NASA может колонизировать Титан вместо Марса

NASA может колонизировать Титан вместо Марса
Наука и технологии
11:58, 15 мая 2017
520
0
Крупнейшая луна Сатурна, Титан — это гораздо более удачная планета для колонизации, чем Марс — говорят эксперты Национального аэрокосмического агентства Соединенных Штатов Америки, по словам которых, проекты освоения Марса обречены на провал, в то время как экспедиция на Титан выглядит очень перспективно.
 
"Воздушная оболочка Марса, будучи слишком разреженной, не обеспечивает Красной планете сколько-нибудь реальную защиту от патогенного ионизирующего излучения космоса. Проще говоря — космическая радиация будет основным врагом колонизаторов Марса. Врагом, которого ни в коем случае нельзя недооценивать. Защита от излучения влетит нам в крупную копеечку. И все ради того, чтобы построить не нужную никому колонию. Марс, как показывают бороздящие его просторы роверы, является в общем-то ничем не примечательным пустынным миром, где людям совершенно нечего делать", — рассказывают представители NASA.
 
Вот спутник Сатурна Титан — это совсем другое дело. Его плотная атмосфера защищает и от космической радиации, и от резких температурных колебаний. Колонизаторам, которые отправятся на Титан, не будут нужны дорогие герметичные скафандры — хватит кислородной маски и теплой одежды.
 
При этом, Титан может скрывать в своих недрах огромное количество жидкой воды, которую можно будет использоваться для нужд людей.

© planet-today.ru