Интересные статьи
и новости мира

Ученые-философы объяснили видимое отсутствие инопланетян‍

Ученые-философы объяснили видимое отсутствие инопланетян‍
Наука и технологии
10:14, 29 мая 2017
505
0
Ученые из Великобритании и Сербии предложили оригинальное объяснение парадоксу Ферми, который заключается в отсутствии инопланетян в поле зрения человечества. Мы не видим представителей внеземных цивилизаций просто потому, что те не интересуются космическими путешествиями. По крайней мере — пока.
 
"Инопланетяне, очевидно, ждут наступления новой космической эры. То есть парадокс Ферми объясняется так называемой гипотезой летней спячки. Инопланетяне не проявляют активности, поэтому не стоит пытаться их обнаружить — они сами покажутся на горизонте, когда придет время", — говорит философ из расположенного в Великобритании Оксфордского университета, Андерс Сандберг.
 
Сандберг разработал гипотезу летней спячки совместно с Миланом Серкавиком и Стюартом Армстронгом, сотрудниками сербского Института будущего человечества.
 
В пределах Вселенной, как полагают другие исследователи, существует колоссальное количество разумных и не очень цивилизаций — большинство из них, при этом, активно контактирует между собой.
 
Однако человечество пропускает все это — дело, как заключают ученые, в несовпадении временных интервалов активности. То есть, люди представляют собой еще слишком молодую цивилизацию, чтобы контактировать с инопланетянами.

© planet-today.ru