Интересные статьи
и новости мира

Мексиканские байкеры-хакеры за несколько лет угнали полторы сотни машин

Мексиканские байкеры-хакеры за несколько лет угнали полторы сотни машин
Наука и технологии
15:02, 01 июня 2017
839
0
Байкеры-хакеры (да, бывают и такие) из Тихуаны (Мексика) за несколько лет угнали полторы сотни автомобилей Jeep Wrangler — у этой модели "Джипа", как выяснилось, есть конструктивные особенности, которые вкупе с уязвимостью в компьютерных системах производителя позволяли угонять машины быстро и легко.
 
Волна угонов Jeep Wrangler прокатилась по США еще в 2014 году. Правоохранители, занимавшиеся расследованиями угонов, отмечали их схожесть — во всех случаях, например, не было никаких следов, ни разбитых стекол, ни срабатываний сигнализации.
 
Специальная операция, инициированная ФБР, помогла выйти на след преступников — оказалась, что все угоны Jeep Wrangler выполнялись бандой мексиканских байкеров, которые переправляли угнанные "Джипы" в Мексику.
 
Хакеры-байкеры каким-то неведомым образом смогли получить доступ к корпоративным системам Jeep и скачать базу кодов для перепрограммирования электронных ключей для автомобилей Wrangler. В общем, располагая такой базой, а также специфическими навыками угона без срабатывания сигнализации (последнее осуществлялось благодаря конструктивным особенностям модели Wrangler), преступники и сумели похитить более ста пятидесяти транспортных средств.
 
В данный момент полицейские уже задержали нескольких участников бандитской группировки.

© planet-today.ru