Интересные статьи
и новости мира

В Google Chrome нашли «шпионскую» уязвимость‍

В Google Chrome нашли «шпионскую» уязвимость‍
Наука и технологии
12:31, 02 июня 2017
635
0
Ран Бар-Зик, специалист в области информационной безопасности из компании AOL, выявил уязвимость в популярном интернет-браузере Google Chrome. Уязвимость заключается в возможности записи видео и аудио без отображения соответствующего уведомления для пользователя.
 
"Баг, в общем-то, не очень страшен в реальности — сайтам, которые захотят воспользоваться уязвимостью, все равно придется запрашивать подтверждение для осуществления аудио- или видеозаписи. Тем не менее, при некоторых очень специфических условиях пользователи Chrome все-таки могут стать жертвами шпионской записи", — рассказывает эксперт.
 
Который уведомил сотрудников корпорации Google об обнаруженной им уязвимости. Те, в свою очередь, ответили, что эту особенность нельзя считать уязвимостью в классическом понимании термина.
 
"Это не то, что можно назвать уязвимостью в системе безопасности. Речь идет всего лишь об отсутствии иконки — она, между прочим, вообще не показывается на мобильных девайсах. Разрешение на запись требуется в любом случае, так что никакой угрозы для безопасности нет", — считают в Google. Тем не менее, представители корпорации пообещали поработать над улучшением ситуации.

© planet-today.ru