Интересные статьи
и новости мира

Бандитам не спрятаться: Нейронная сеть узнает каждого в лицо

Бандитам не спрятаться: Нейронная сеть узнает каждого в лицо
Наука и технологии
17:00, 07 июня 2017
665
0
Информационное издание РЕН ТВ, ссылаясь на некоторые источники в силовых ведомствах, сообщает о том, что российские спецслужбы начали использовать высокотехнологичный комплекс для распознавания лиц.
 
Данная технология имеет в своей основе самообучающуюся нейронную сеть. Разработкой новой технологии, а также её внедрением, специалисты занимались несколько последних лет. 
 
Алексей Филатов, подполковник ФСБ в отставке, вице-президент международной антитеррористической ассоциации «Альфа», сообщил о том, что при помощи новой программы можно быстро понять, какой человек был «захвачен» на камеру.  Это позволит   с большой долей вероятности вести эффективно вести борьбу на опережение и предотвращаться возможные преступления, в том числе и теракты. 
 
Стоит также отметить, что российский комплекс имеет возможность определять личности людей в режиме реального времени, например, получая изображения с камер видеонаблюдения.
 
Подобная технология уже доказала свою эффективность. Пользователи соцсетей с помощью общедоступной программы российской компании Ntechlab в апреле прошлого установили личности двух молодых людей, устроивших поджог в многоквартирном доме.

© planet-today.ru