Наука и технологии

В Лаборатории Касперского обнаружили новый вирус для ОС Android

0
6-07-2017, 15:31
0
Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили новый вирус, который поражает устройства с операционной системой Андроид. Сообщается, что вирус насильно подписывает пользователей на платные сервисы.
 
В сообщении компании указано, что троянский вирус Xafekopy либо кликает за пользователя по ссылкам, либо отправляет SMS. Что касается первого случая, то здесь вирус может даже справиться с капчей, которая предназначена для распознавания человека и автоматической системы ввода данных.
 
Специалисты лаборатории знают, что разработчиками трояна выступают китайские хакеры, а благодаря ним было заражено более 3816 устройств. В основном пострадали пользователи Индии и России. Также пострадали устройства Мексики, ЮАР и Турции.
 
Вредоносное ПО способно использовать javascript-файлы и потому он похож на троянский вирус Ztorg. Таким образом, считается, что разработчики вируса Xafekopy могли просто украсть и выкупить технологию у создателей Ztorg, поскольку у некоторых файлов этих двух программ общие названия. При этом код у вирусов совсем разный.

Copyright © 2016 - 2020 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

Регистрация