Интересные статьи
и новости мира

“Был бы даун стопроцентный”: Ширвиндт первый раз поведал, по какой причине медики не стали спасать Андрея Миронова

“Был бы даун стопроцентный”: Ширвиндт первый раз поведал, по какой причине медики не стали спасать Андрея Миронова
Шоу бизнес
16:46, 17 декабря 2020
395
0
Общеизвестный артист Александр Ширвиндт стал гостем YouTube-шоу ЖЗЛ писателя Дмитрия Быкова.

В процессе разговора с ведущим актер чистосердечно поведал, по какой причине невозможно было спасти его приятеля и коллегу Андрея Миронова.

По признанию Ширвиндта, “эта история” случилась у него на очах.

Приблизительно “лет за семь-восемь” до того, как случилась несчастье, на гастролях в Ташкенте у Миронова недомогала голова, и в столице Узбекистана ему сказали, что у него имеет возможность существовать “что-то такое”. Но актер никак не принял случившееся во пристальное внимание и дословно отмахнулся от объяснений о своем личном состояние здоровья.

Минуя пару лет Ширвиндт и Миронов приезжали в Ригу, и в тех местах, во время спектакля “Женитьба Фигаро” Андрею сделалось плохо – у него разнемоглась голова, и Александр буквально отнес приятеля за кулисы.

Стоит отметить, что в данный период в Риге случайно проходил Всемирный съезд невропатологов.

В конечном итоге Миронов был доставлен в больницу, а начавшие операцию медики увидели у него большую аневризму размером 2,5 сантиметра в диаметре, и осознали, что спасти актера в сущности нет возможности.

“Я помню, они вошли в реанимацию, прошло минут 15-20. Они вышли все белые как лист”, – говорит Ширвиндт.

На его вопрос о том, по какой причине Андрей Миронов так и не был прооперирован, ему дали ответ, что даже в случае, если бы дорогой зрителями актер бы и уцелел, то “это был бы даун стопроцентный”, а жить в пребывании “овоща” – настоящее мучение.