Интересные статьи
и новости мира

Алек Болдуин, первое интервью после трагедии: «Я не спустил курок»

Алек Болдуин, первое интервью после трагедии: «Я не спустил курок»
Шоу бизнес
19:02, 02 декабря 2021
154
0
«Я не нажимал на курок». Слово Алека Болдуина, давшего первое интервью после трагической аварии 21 октября прошлого года. В тот день оператор- постановщик Галина Хатчинс погибла от выстрела, сделанного на съемочной площадке во время съемок фильма «Ржавчина», в котором участвовал Болдуин.

Журналист американской телекомпании ABC Джордж Стефанопуулос, проводивший интервью, отметил, что «спускать спусковой крючок не предполагалось». 

Болдуин ответил: «Спусковой крючок не нажимался, я не нажимал на спусковой крючок».

Болдуин, который несколько раз пытался сдержать слезы во время разговора, добавил: «Я бы никогда не направил на кого-то пистолет, спустив курок».

На вопрос интервьюера о том, что, по мнению Болдуина, произошло, и как могло быть, что в пистолете была настоящая пуля, актер ответил: «Понятия не имею. Кто-то всадил в пистолет настоящую пулю: пулю, которой в нем даже не должно быть на съемочной площадке. 

В единственных кратких заявлениях по делу, опубликованных до интервью ABC, которые были предоставлены специализированному сайту TMZ, Болдуин назвал эпизод «одним случаем из триллиона», заявив, что такие инциденты очень редки на съемках. Директор Джоэл Соуза также был ранен 21 октября.

Согласно реконструкциям инцидента, выстрел, убивший Хатчинса и ранивший режиссера, должен был произойти из оружия, с которым Болдуин репетировал сцену, а это должен был быть холостой пистолет.

Болдуин с волнением вспоминал Хатчинса: «Мне это не кажется реальным». Ее «любили и восхищались все, кто с ней работал».