Интересные статьи
и новости мира

Выбираем диваны и кресла: на что обратить внимание?

Выбираем диваны и кресла: на что обратить внимание?
Общество
07:28, 29 августа 2017
755
0

разнообразной мебели на любой вкус и достаток. Как не ошибиться в выборе, чтобы купленная мебель служила исправно не один год, даря уют и комфорт вашему дому?

Диваны и кресла в сети мебельных салоновПонятие "мягкая мебель" может подразумевать только один предмет (кресло, диван или пуф), так и комплект, состоящий из нескольких компонентов. Это дает возможность любому покупателю подобрать необходимую мебель исходя из желаемого дизайна и индивидуальных предпочтений. Найти в большом ассортименте диваны и кресла в сети мебельных салонов и интернет-магазинах не составит труда. Желательно выбирать магазины и производителей, давно зарекомендовавшие себя на мебельном рынке и имеющих хорошую репутацию. Это поможет обезопасить себя от покупки пусть даже очень красивой, но некачественной мебели, которая быстро выйдет из строя.

При выборе следует ориентироваться на цену. Исходить необходимо из возможностей своего бюджета, но все-таки не покупать самую дешевую из доступных моделей. Если, к примеру, вы нашли угловой диван, цена которого удивительно низкая, стоит тщательно проверить качество, прежде чем решиться совершить эту покупку. Как правило, за очень низкими ценами скрываются некачественная сборка, дешевые материалы и ненадежные механизмы.


Угловой диван ценаПри покупке мягкой мебели обратите внимание на:


  1. Каркас. Желательно отдавать предпочтение моделям с металлическими каркасами, либо изготовленными из древесины.

  2. Обивка. Так как от обивки зависит внешний вид мебели, желательно выбирать качественные материалы, стойкие к истиранию и загрязнениям.

  3. Механизм. Если вы приобретаете разборный диван или кресло, обязательно проверьте работу конструкции. Диван должен легко разбираться и собираться, механизмы не должны заедать или скрипеть. Отдавайте предпочтение стальным механизмам, именно они считаются самыми надежными.

  4. Наполнитель. Оптимальным вариантом считается комбинированный наполнитель – пружинный блок, обшитый мягким материалом (пенополиуретан, войлок и др.). При покупке обязательно посидите на диване. Имейте в виду, что скрип пружин со временем не исчезает, а становится только сильнее.

  5. Определившись с дизайном и расцветкой, не забывайте учитывать габариты мебели, исходя из размеров квартиры. Слишком массивная мебель, загромождая пространство, визуально уменьшит размер комнаты.

Во всех мебельных магазинах есть продавцы-консультанты, и если вы затрудняетесь с выбором модели, размера или цвета – вам помогут с выбором.