Интересные статьи
и новости мира

Как вести себя в поездке к святому источнику?

Как вести себя в поездке к святому источнику?
Общество
07:55, 26 октября 2017
1 133
0

Для православных верующих полезно совершать паломнические поездки. Путешествие к святым местам дает возможность для духовного роста и физического исцеления. В этом плане, издавна в христианстве почитаются водоемы, наделенные по милости Божьей силой исцеления. О святых источниках в Подмосковье можно подробно узнать здесь, в специальной рубрике "Святые места".

ЗдесьПочитание водоемов – одна из давних традиций христианства. Через святую воду человек получает частицу Божьей благодати. Окунаясь с молитвой в святой источник, он набирается сил, а иногда по милости Всевышнего происходит и чудо исцеления. Поэтому отправиться в поездку к родникам, освященным незримым присутствием Господа, всегда много желающих.

Любая поездка, предпринятая с религиозными целями, считается паломничеством. К нему надо особым образом подготовиться. Прежде всего, настроиться духовно. Желательно получить благословение на поездку у своего приходского священника, посетить службу, исповедаться и причаститься.

Следует соответственно одеться и взять необходимые вещи с собой (тапочки, полотенце, сосуд для воды). Православные помнят, что на женщине должна быть закрытая одежда. Нельзя совершать паломничество в шортах, коротких юбках, прозрачных блузах, сарафанах с открытыми плечами, брюках. Голову покрывают платком. У всех паломников должны иметься нательные кресты.

ЗдесьУ святого источника следует вести себя благочестиво, уважительно относиться к другим людям. Нельзя курить, пить спиртное, непристойно ругаться.

В воду вступают спокойно и после совершения краткой молитвы окунаются трижды (7 или 12 раз). Также совершается обряд омовения "архиерейским чином", при этом в купель вступают трижды и каждый раз окунаются с головой. Выйдя из источника, православные обязательно возносят молитву Богу и святому, чьё присутствие помогло воде набрать целительную силу.

Женщины совершают омовение в длинных плотных рубахах. После купели принято вытирать волосы, а затем тело. В теплое время года разрешается одевать сухую одежду поверх мокрой.

Святые источники наполняют силой душу и тело. Человек чувствует прилив энергии, легкость тела, исчезают напряжение и усталость. В мыслях происходит просветление, находятся решения сложных вопросов.

В случае если состояние здоровья не позволяет совершить омовение в купели, его заменяют окроплением святой водой или её прием внутрь.

Паломничество к святым источникам приносит духовную пользу православным верующим.