Интересные статьи
и новости мира

Американка забеременела во время беременности

Американка забеременела во время беременности
Общество
11:15, 01 ноября 2017
546
0
Уникальный случай в Соединенных Штатах Америки — женщина, которая вынашивала ребенка для бесплодной пары, забеременела повторно. То есть, речь идет о беременности во время беременности.
 
Это явление называется суперфетацией — уточняют компетентные специалисты. По словам которых, суперфетация у людей — это чрезвычайно редкий феномен. Который был описан в научной литературе не более десятка раз.
 
Вот среди животных это происходит почаще — особенно у кенгуру, лошадей, овец, кроликов и грызунов в целом.
 
Женщину, у которой приключилась суперфетация, зовут Джессика Аллен. Мать двоих детей согласилась побыть суррогатной матерью для пары из Китая. Процедура экстракорпорального оплодотворения прошла успешно, и когда эмбрион уже начал развиваться в организме Джессики, врачи внезапно обнаружили, что эмбрион не один.
 
Медики предположили, что в утробе Джессики формируются близнецы. Однако в конце концов выяснилось, что второй плод — это ребенок женщины и ее партнера. Родители, кстати, уверяют, что пользовались презервативами, однако те не выполнили свою контрацептивную функцию.
 
Второй ребенок родился несколько недоношенным — что и неудивительно, ведь он начал развиваться примерно через шесть недель после первого.

© planet-today.ru