Общество

В США запретили бурение на двух участках у побережья Аляски

0
19-11-2016, 15:22
0
В США запретили бурение на двух участках у побережья Аляски


Правительство США приняло решение официально запретить проведение любых работ связанных с добычей газа и нефти на берегах Аляски и прилегающих к ним территориям. Тоже самое относится и к бурению скважин. 
 
Запрет связан с неудовлетворительной экологической ситуацией, которая наблюдается в данном регионе. Распоряжение будет действовать с 2017 года по 2022 год, с возможность продления еще на несколько лет, в случае обнаружения экологами еще каких-либо экологических проблем. 
 
Этот запрет коснется всех богатых нефтью и газом земельных участков в Чукотском море и море Бофорта. Сотрудники министерства внутренних дел сообщили, что подобный указ необходим для того, чтобы остановить ухудшения климатических условий в мире. 
 
Также Салли Джуэлл, глава министерства внутренних дел США, сообщил, что к подобной практике должны прийти и другие страны, добывающие природные ресурсы из земных недр. Но считает, что лучше несколько лет затянуть пояса, чем потом всю жизнь мучить земное население.
 
Данный указ был подписан и разработан администрацией Барака Обамы и он может продолжать действовать при следующей власти. Но в тоже время Дональд Трамп может в любое время отменить запрет и добыча нефти на Аляске продолжится. 

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2020 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

Регистрация