Интересные статьи
и новости мира

Сияющая и воздушная органза: сфера применения

Сияющая и воздушная органза: сфера применения
Общество
13:46, 12 декабря 2017
682
0

После того как на рынке тканей появилась органза, ее неимоверная популярность сохранилась и до нашего времени. По словам специалистов, все дело в материалах, из которых она делается – шелка и полиэстера. Несмотря на то, что лента органза купить которую можно в специализированном магазине является тонкой и совершенно прозрачной, на самом деле она крепкая и жесткая.

Область применения органзы


Воздушная и легкая ткань сама собой определяет главный вид продукции, которую из нее производят – шторы и гардины. Изящный материал способен украсить абсолютно любое помещение, придать ему уюта и особой атмосферы благодаря размеренному свечению.

 - Гардины, которые шьются из органзы, обладают одновременно строгостью и романтичностью. Чтобы придать комнате сдержанности, следует отдавать предпочтение ткани с волнами, полосками и квадратами. И наоборот, создать романтическую обстановку удастся благодаря гардинам с цветами, звездочками и бабочками.

 - Ткань используется для шитья балдахинов, придающих помещению особого настроения.

 - С момента появления органзы из нее шьют изысканные платья, придающие своим хозяйкам шика и изысканности.

Уход за органзой

Нежная и тонкая на ощупь ткань требует к себе особого ухода, в противном случае можно столкнуться с осыпающимися швами и проблемами со стиркой. Поэтому ниже представлены полезные рекомендации:

  1. Перед использованием ткань гладится утюгом без отпаривания, чтобы избежать появления волн.
  2. Кроить органзу нужно только на плотной ткани, так как она очень скользкая.
  3. К нежной ткани нельзя прикладывать копирку и использовать для выкройки зубчатое колесико.
  4. Вместо ножниц воспользоваться паяльником.
  5. Стирать изделие очень просто – достаточно замочить его в теплой мыльной воде на пару часов, достать и прополоснуть. Ни в коем случае органзу нельзя тереть и отжимать, так как погладить и вернуть изделию первоначальную форму будет очень непросто.

Если же самостоятельно не удастся вернуть шторам прежний вид, на помощь придет химчистка.