Интересные статьи
и новости мира

Как избавиться от перхоти самостоятельно?

Как избавиться от перхоти самостоятельно?
Общество
07:45, 29 января 2018
920
0

Как избавиться от проблемы перхоти? Ну конечно устранив причину ее появления! Понять причины появления перхоти и устранить их раз и навсегда мы поможем вам в этой статье.

Перхоть вызывает особый грибок, в принципе этот грибок не должен активно расти и размножаться, а должен подавляться собственными защитными свойствами кожи головы. Но иногда иммунитет не может с ним справиться и грибок начинает расти, из-за его деятельности клетки кожи отмирают раньше и получаются чешуйки перхоти на волосах и коже головы.

Причины почему может произойти снижение иммунитета и перхоть активно проявится следующие:

• Общее снижение иммунитета организма в результате стрессов, нарушения режима работы и отдыха, плохого питания, перенесенных или хронических заболеваний. Лечение тут только одно — режим налаживаем и у врача обследуемся.

• Местное снижение иммунитета и защитных свойств конкретно кожи головы. Виновник этого процесса — неправильный уход за волосами.

Как правильно ухаживать за волосами


Часто причина появления перхоти — дешевый вредный шампунь ежедневное мытье головы. Мытье головы синтетическими шампунями для кожи головы травматично, не верьте рекламе про уход, все моющие компоненты шампуней нарушают естественную защиту кожи. Выходом будет выбор наиболее низкощелочного и более мягкого шампуня, например с лауретсульфатами или лаурилглюкозидами, чтобы кожа головы раздражалась как можно меньше. Сам шампунь лучше разводить напополам водой.

Можно через раз мыть голову не шампунями, а народными средствами для очистки волос — черным хлебом, яйцом, глиной. Все эти продукты на раздражают кожу головы и вам не придется лишний раз травмировать и без того ослабленную кожу и луковицы, будучи нанесенными на 20-30 минут они очистят кожу головы от жира и одновременно послужат питательной маской для волос.

Избавиться от грибка помогут средства с антигрибковым эффектом. Можно использовать специальные аптечные шампуни от перхоти, но следует помнить, что они содержат противогрибковые препараты и сами по себе не совсем безопасны для поддержания естественного баланса. Потому их используют курсами, периодически меняя, чтобы грибок не привыкал к активному компоненту.

Сильно травмируют и ослабляют волосы постоянные окрашивания, химические завивки, сушка и укладка горячим феном. Если ваши волосы склонны к появлению перхоти, постарайтесь минимизировать эти факторы и лишний раз не мучать волосы.

Антигрибковым и бактерицидным эффектом обладают некоторые натуральные эфирные масла - масло чайного дерева, с которым можно делать обертывания перед мытьем головы, и масла розмарина, лаванды, лимона, эвкалипта, которые можно непосредственно добавлять в ваш шампунь по нескольку капель на раз и мыть с ними голову.

Снижают жизнеспособность грибка ополаскивания подкисленой водой. Восстанавливается естественная чуть кислая среда после мытья щелочными средствами и грибок уже не может размножаться.

Травы, поддерживающие рост волос и здоровье кожи головы также отличное средство в борьбе с перхотью: настои крапивы, лопуха, ромашки и календулы помогают победить грибок и избавиться от перхоти.