Интересные статьи
и новости мира

«Думал, просто устал»: заразившийся COVID-19 главврач описал пугающие симптомы

«Думал, просто устал»: заразившийся COVID-19 главврач описал пугающие симптомы
Общество
10:08, 25 апреля 2020
497
0
«Думал, просто устал»: заразившийся COVID-19 главврач описал пугающие симптомы
В Ставрополе главный врач местной "Городской клинической больницы №2" Анатолий Былим рассказал, как неожиданно для себя заразился коронавирусом. Сейчас медик госпитализирован в своей же больнице, а в соцсетях он рассказал о том, как проходит его болезнь. По словам специалиста, даже он не сразу смог диагностировать симптомы заболевания.

"Сейчас, оглядываясь назад, когда я себя почувствовал некомфортно, заболевал, это было примерно за неделю до того, как я получил положительный тест. В течение двух-трех дней была боль в мышцах, мерил температуру, но ее не было. Думал, просто устал, набегался за целый день. Нос был влажный, но в общую картину в повседневной суете это не укладывалось…", - сказал он в соцсетях.

Анатолий отметил, что получил положительный результат теста после анализа, который сдавал весь медицинский  персонал лечебного учреждения, а когда симптомы усилились, его госпитализировали. Былим отметил, что у него проявления болезни не отличались от гриппа, однако сейчас он испытывает гораздо большую тревогу. К тому же в своей жизни он уже болел пневмонией. На седьмой день после получения положительного результата на вирус у главврача оставался кашель, астения и пассивное состояние, но для полной картины состояния легких нужна компьютерная томография, которую не делают в клинике.

"Завтра у меня контрольный рентген. К сожалению, КТ у нас нет, поэтому будем ориентироваться на рентгенологическую картину и клиническую, пытаться их сопоставить. В соседней палате лежит моя коллега, в первые дни лечение дало положительный результат, но со вчерашнего дня у нее снова поднялась температура, сегодня у нее рентген и скорее всего будет смена и антибактериальной, и базовой терапии…"-  рассказал он.

Он подчеркнул, что вирус может проявляться непредсказуемо.

"Непредсказуемый вирус. Он продолжает подкашивать наших медицинских сотрудников. Но что характерно — чаще заболевают не санитарки и медсестры, которые больше контактирует с больными коронавирусом, а врачи…" - сказал специалист.