Интересные статьи
и новости мира

Экстремальные путешествия по заброшенным городам

Экстремальные путешествия по заброшенным городам
Общество
14:03, 29 мая 2020
317
0
Экстремальные путешествия по заброшенным городам
Современного человека уже не удивить поездкой на море или одну из туристических стран. Люди ищут новых ощущений и ярких эмоций во время путешествий. Сегодня большой популярностью стали пользоваться туры по заброшенным городам, заводам или каменоломням. Их организуют профессиональные гиды, которые имеют все необходимые разрешения и обеспечивают максимальный уровень безопасности для туристов.

Туры в зону отчуждения


Совсем недавно на НВО вышел сериал про Чернобыль, после этого спрос на туры в зону отчуждения вырос в разы. Цены на туры от различных операторов варьируются, chernobyl tour price формируется с учетом факторов: количество туристов, время экскурсии, дополнительные опции и прочее. Сегодня все туры организуются легально, для этого организаторы получают специальные разрешения и допуски. При этом они каждый раз проводят подробный инструктаж, в котором рассказывают туристам о том, как обезопасить себя в пределах зоны.

Что запрещено делать в зоне отчуждения


Для всех туристов, которые приезжают в зону отчуждения, должны придерживаться обязательных правил поведения. Так, все туристы во время нахождения в пределах закрытой зоны должны быть одеты в закрытую одежду, им нельзя сидеть или лежать на земле, а также складывать на нее свои личные вещи. При организации фотосессий все штативы для камер должны быть оборудованы специальной защитой. Естественно, строго запрещено собирать грибы и ягоды в лесах. Кушать можно только свою еду и на территории специально оборудованных территорий.