Общество

Классификация типов и видом металлолома

0
30-06-2020, 20:13
0
Классификация типов и видом металлолома
Официально существующая классификация металлических отходов или металлолома достаточно обширна и многоступенчата. Данная классификация учитывает много признаков, по которым металлолом относится к конкретному определённому виду, или классу, группе. В традиционной практике, которая принята в специфических отношениях между заготовителями вторичных металлов и их сдатчиками, все существующие виды металлолома классифицируются более упрощённо, без углубления в детали. А это обеспечивает оптимальное и выгодные взаимоотношения между контрагентами и прозрачность системы закупочных цен.

Классификация лома черных металлов


К лому черных металлов относят элементы или объекты из стали или чугуна, а также из специальных нержавеющих сплавов. Оперативный прием металлолома осуществляется на специализированных пунктах. Лом черных типов металлов можно классифицировать по содержанию в составе углерода всего на два класса: сталь и чугун. А по наличию присадок его делят на углеродистые и легированные группы. Самая большая классификация – это деление лома черных металлов на 28 категорий в зависимости от качества сырья.

Лом цветных металлов


Лом цветных металлов – это достаточно обширная категория. К ней относятся всевозможные изделия из металлов, которые не относятся к первой категории, которая описана выше, и не считаются драгоценными. К основным видам лома цветных металлов можно отнести алюминий, медь, латунь, свинец. На пунктах приема принимают также изделия из особых никельсодержащих сплавов, магния. Стоимость за принимаемый металл постоянно меняется, она зависит от общей динамики на металлургическом рынке.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация