Интересные статьи
и новости мира

Немного о стиле лофт

Немного о стиле лофт
Общество
15:35, 09 августа 2020
Немного о стиле лофт

Сейчас у нас становится популярным и модным стиль лофт. Но не все знают откуда он пошел.

Началось все в сороковых годах ХХ века. В это время в Соединенных Штатах стал популярным индустриальный стиль в дизайне интерьера. А популярным он стал, потому что была нехватка доступного жилья, которое стоило не дорого. Люди обустраивали для жилья всё свободное пространство – чердаки и мансарды в жилых домах, свободные и заброшенные помещения складов и цехов. Жильцы обживали свои дома на скорую руку, с минимумом уюта и мебели. Оставляли все в таком виде как было, добавляя минимум мебели и уюта. Именно в это время и таким способом появился стиль лофт.

Прошло несколько лет и такой стиль приглянулся художникам, артистам. В общем всем творческим личностям. А за ними стали использовать стиль лофт и владельцы загородных домов. Как видно этот стиль используют уже более 80 лет по всему миру. Универсальность этого стиля в том, что он не имеет временных или стилистических рамок. Он подойдет как творческим личностям, так и бизнесменам. Он позволяет воплотить самые смелые фантазии и идеи, в которых можно совместить несовместимое – например кресло в стиле барокко на фоне кирпичной стены и полок из дерева.

Как самостоятельно обустроить свое жилище в стиле лофт?

Сейчас мы вам покажем несколько главных принципов.

Главный принцип – большое свободное пространство без перегородок и перестенков. В некоторых случаях даже ванная находится в общем помещении.

Если есть возможность, то делаются большие окна, в пол. И по возможности не закрываются шторами либо закрываются очень простыми моделями. Все потолочные балки, электропроводка, вентиляция – все остается сверху, не прячется под декоративными покрытиями.

Все стены также ничем не покрываются ни обоями, ни декоративной штукатуркой. Остаются кирпичные или бетонные стены. Если дизайн делается в обжитом жилище, то на стенах делают имитацию кирпичной кладки.

Обязательно в интерьере должны присутствовать элементы из дерева и метала, в некоторых случаях вместо дерева используют фанеру, а метал состаривают. Хорошо если будет использоваться нестандартная мебельная фурнитура.

Полы оставляют бетонными. Только пред тем, как заселится их по надобности, шлифуют и обязательно покрывают специальным лаком, что бы они не давали пыль. Хорошо смотрятся на полу искусственно состаренные доски. А если у вас есть средства, то отличным вариантом будет мраморный пол.

Вот и все, надеюсь наши советы вам помогут.