Интересные статьи
и новости мира

Письмо пассажира, жалеющего, что на "Титанике" нет его семьи, продано за $28 тыс

Письмо пассажира, жалеющего, что на "Титанике" нет его семьи, продано за $28 тыс
Общество
10:06, 21 апреля 2017
Внезапно всплывшее из глубины времени письмо, написанное одним из пассажиров печально известного трансатлантического лайнера "Титаник", будет продано на аукционе за внушительную сумму. Стартовая цена уникального лота, по информации портала Life.ru — тридцать тысяч американских долларов.
 
Письмо было написано Альфонсом Симониус-Блюмером, швейцарским банкиром, который был пассажиром класса люкс, и, следовательно, выжил в катастрофе — для него нашлось место в спасательной шлюпке, когда лайнер столкнулся с айсбергом и затонул, оборвав жизни полутора тысяч своих пассажиров.
 
Банкир пишет о роскошной жизни пассажира первого класса — он посещает турецкие бани, ужинает в ресторане, развлекается на аттракционах, проводит время с друзьями в курительной комнате, и в целом наслаждается жизнью, сетуя лишь на то, что с ним нет его семьи. Симониус-Блюмер сравнивает "Титаник" с отелем класса люкс — о том, что это корабль, по его словам, напоминают лишь порывы океанского ветра, едва накреняющие судно.
 
Письмо, как отмечают эксперты, является уникальным свидетельством времени — именно поэтому его стоимость столь немаленькая. Тем не менее, лот будет продан довольно быстро — считают эксперты.

© planet-today.ru