Интересные статьи
и новости мира

Разведенные родители, живущие в разных городах, могут оформить разрешение на выезд ребенка за границу без нервотрепки

Разведенные родители, живущие в разных городах, могут оформить разрешение на выезд ребенка за границу без нервотрепки
Общество
18:04, 09 ноября 2016
602
0
Разведенные родители, живущие в разных городах, могут оформить разрешение на выезд ребенка за границу без нервотрепки


Одним из камней преткновения при разводах становится вопрос вывоза ребенка за границу, точнее оформление этого вывоза. Многие пары разъезжаются по разным городам, многие — не хотят друг друга видеть.
 
Те, кто живут далеко, вынуждены передавать из города в город свидетельства о рождении, паспорта. Причем два раза — для оформления доверенности, и в обратном направлении — уже готовые доверенности. Каким бы способом документы не передавались: почтой, курьерской службой, поездом, через знакомых — риск потерять их велик. Кроме того, сделать все оперативно получается редко.
 
Те же бывшие супруги, что живут рядом, вынуждены встречаться и вместе идти к нотариусу, что бывает очень непросто, особенно после скандалов до и после разводов. В соцсетях нередко можно прочитать, как тяжело дается это вынужденное совместное времяпрепровождения бывшим супругам.
 
Однако сейчас нет необходимости испытывать моральные или физические неудобства. Можно просто воспользоваться услугой нотариального удостоверения тождественности электронного документа бумажному и бумажного — электронному. Рассказу об этой опции посвятила статью «Российская газета».
 
Процедура проста: нужно прийти к нотариусу, который переведет документ в электронный вид и удостоверит равнозначность электронного документа документу на бумажном носителе. В электронном виде документ будет направлен туда, где его ждут. Нотариус в другом городе или другом месте большого города переведет документ обратно из электронной формы в бумажную, удостоверит и выдаст его на руки.
 
Тариф на услугу небольшой: 50 рублей за каждую страницу документа на электронном носителе и столько же за удостоверение равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе.
 
Процедура удостоверения равнозначности электронного и бумажного документов уже стала пользоваться популярностью, причем не только у обычных россиян, но и у бизнеса. Ведь предприниматели как никто другой стремятся экономить время, средства и силы.
© planet-today.ru