Интересные статьи
и новости мира

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: размер не будут индексировать до 2020 года

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: размер не будут индексировать до 2020 года
Общество
07:25, 30 июня 2017
1 134
0
Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: размер не будут индексировать до 2020 года
Программа материнский капитал, к которой в настоящее время приковано повышенное внимание, точно продолжит свое существование в обозримом будущем, а именно в ближайшие 4-5 лет. Такой вывод можно сделать из свежих комментариев со стороны властей.

По поводу дальнейшей судьбы программы материнский капитал сегодня высказался глава правительства Дмитрий Медведев. Он заострил внимание своих коллег по правительству на том, что материнский капитал зарекомендовал себя в качестве очень действенной меры поддержки отечественных семей, поэтому говорить о ее сворачивании нет необходимости.

Дмитрий Медведев вместе с этим подчеркнул, что размер материнского капитала не будет индексироваться до 2020 года. После этого срока привычная индексация вернется. Таким образом, сам собой напрашивается вывод о том, что программа продолжит действовать в России, как минимум, четыре года точно, а что будет дальше - загадывать сегодня проблематично.

"В следующие два года его (материнского капитала. - прим. ред.) размер не изменяется. С 1 января 2020 года он должен быть проиндексирован", - поведал Медведев, тем самым успокоив россиян, которые встревожены появившимися в интернете сообщениями о возможном сворачивании программы материнский капитал.

В данный момент времени размер выплаты составляет 453 тысячи рублей. В 2016 году сертификатами материнского капитала воспользовались 4,1 млн человек. Этот показатель лишний раз свидетельствуют об актуальности программы, за которой вновь и вновь обращаются многие отечественные семьи, в которых появляется второй ребенок и последующие дети.

Напомним о том, что материнский капитал представляет из себя программу поддержки семей, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Средствами можно распоряжаться по своему усмотрению после достижения ребенком трехлетнего возраста. Исключением являются только те случае, когда речь идет о приобретении квартиры в ипотеку, либо внесении средств в уже имеющийся жилищный кредит.