Интересные статьи
и новости мира

Чемпионат Украины: «Шахтер» и «Динамо» сильнейшего не определили

Чемпионат Украины: «Шахтер» и «Динамо» сильнейшего не определили
Спорт
06:32, 10 сентября 2016
643
0
Чемпионат Украины: «Шахтер» и «Динамо» сильнейшего не определили
Центральный матч первого круга украинской Премьер-лиги завершился результативной ничьей.

Две лучших команды страны, аншлаг на стадионе «Металлист» в Харькове – давно футбольная Украина не переживала столь эмоциональный момент. Отрадно, что футболисты соответствовали этой атмосфере, подарив зрелищный и бескомпромиссный поединок.

По игре ближе к победе был «Шахтер» - «горняки» лишь эпизодически отдавали инициативу гостям, стараясь постоянно держать в напряжении Александра Шовковского и его защитников. Если бы не расточительность «горняков», то счет в матче был бы открыт гораздо раньше 24-й минут.

А так Срна впустил в штрафную Макаренко и завалил защитника «Динамо» - опытный Гусев с 11-метровой отметки шансов Пятову не оставил.

Весь второй тайм «Шахтер» атаковал и таки добился своего. Сыграли замены Фонсеки – Бутко с фланга навесил, а Дентиньо, ускользнув от защитника, рикошетом от газона отправил мяч в ворота.

Финальный штурм «Шахтера» результата не принес. Номинальные хозяева вполне могли рассчитывать на пенальти, однако главный рефери Анатолий Абдула проигнорировал и руку Виды, и откровенный фол Федорчука на Феррейре.

«Динамо» и «Шахтер» представили заявки на чемпионат Украины

Шахтер — Динамо 1:1

Голы: Дентиньо, 75 — Гусев, 24 (с пенальти)

Шахтер: Пятов — Срна (Бутко, 67), Кучер, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Коваленко (Дентиньо, 70), Бернард (Нем, 80) — Феррейра

Динамо: Шовковский — Данило Силва (Морозюк, 25), Хачериди, Вида, Макаренко — Сидорчук (Гармаш, 68), Рыбалка, Буяльский — Ярмоленко, Гусев (Федорчук, 59) — Мораес

Предупреждения: Степаненко, Фред, Ракицкий — Сидорчук, Морозюк, Ярмоленко