Спорт

Париж – главный претендент на проведения Олимпийских игр 2024 года

0
23-08-2016, 18:41
0
Париж – главный претендент на проведения Олимпийских игр 2024 года
[b]
Не успела отгреметь Олимпиада в Рио-де-Жанейро, а Международный олимпийский комитет уже задумался о новых выборах.

На проведение Олимпийских игр в 2024 году претендуют Париж (Франция), Рим (Италия), Будапешт (Венгрия) и Лос-Анджелес (США). Выборы хозяина 33-й летней Олимпиады состоятся в сентябре 2017 года, но уже сейчас определился главный фаворит.

«В сложившихся обстоятельствах Париж стал однозначным лидером, и у него наилучшие шансы на победу. Помимо всего прочего в городе полностью готовая инфраструктура, нет проблем с транспортом и отелями. Немаловажным фактом является и тот, что в последний раз Париж к моменту старта
Игр-2024 был хозяином Олимпиады 100 лет назад», - утверждает источник, приближенный к Международному олимпийскому комитету.

До последнего времени хорошие шансы на проведение Олимпиады были у Лос-Анджелеса, однако активное участие США в допинговом скандале, связанном с Россией, пошатнуло позиции американского мегаполиса.

Напомним, следующие летние Олимпийские игры с 24 июля по девятое августа примет Токио. В борьбе за проведение главного спортивного события четырехлетия столица Японии опередила Мадрид (Испания) и Стамбул (Турция).

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация