Интересные статьи
и новости мира

Палат ассистировал в НХЛ при победном голе «Тампа-Бэй» против «Вегаса». Они отложили оставшиеся девять матчей.

Палат ассистировал в НХЛ при победном голе «Тампа-Бэй» против «Вегаса». Они отложили оставшиеся девять матчей.
Спорт
10:31, 22 декабря 2021
264
0
Благодаря помощи Ондржея Палата хоккеисты Тампа-Бэй свернули матч в НХЛ на льду на Вегасе с 1: 3 и выиграли 4: 3. Защитник Кубка Стэнли стал лидером турнира, одержав восьмую победу в последних девяти матчах. Остальные девять поединков программы вторника были перенесены из-за коронавирусной инфекции.

Габриэль Фортье забил «Тампа-Бэй» на седьмой минуте, забив свой первый гол в НХЛ, но более активный «Вегас» в середине матча развернулся со счетом 3: 1.

Еще в стартовом периоде Марк Стоун сравнял счет в большинстве, с конька которого шайба отлетела в ворота. Тот же игрок добавил второй домашний гол ударом с правого круга, а Николас Рой увеличил его после индивидуального пробития.

Защитник Кубка Стэнли сравнял счет на 38-й минуте за 43 секунды. Пьер-Эдуар Бельмар сократил разрыв в счете до 3 - 3 после того, как Энтони Сирелли реализовал пенальти, пробив мяч в левый верхний угол. Гости пережили выбывание Яна Рутты в начале третьего периода, и со временем 50:13 Стивен Стэмкос пробил с левого круга в большинстве.

Палат забил свою вторую передачу после удара. Чешский нападающий, не забивавший в предыдущих трех матчах, улучшил свой сезонный баланс до девяти голов и десяти передач.

Вегас, который возглавляет Тихоокеанский дивизион и имел перед матчем серию из пяти побед, не был действительным 41:19. Самой большой звездой матча был признан Андрей Василевский, в котором 38 выступлений.

НХЛ


Вегас - Тампа-Бэй 3: 4 (1: 1, 2: 2, 0: 1)
Голы: 10. и 22. Марк Стоун, 29. Н. Рой - 7. Фортье, 38. Бельмар, 38. Сирелли, 51. Стамкос ( Palát ). Броски по воротам: 41:19. Посещаемость: 18 217. Звезды матча: 1. Василевский (Тампа-Бэй), 2. Марк Стоун, 3. Теодор (оба - Вегас).