Интересные статьи
и новости мира

«Манчестер Сити» подписал пятилетний контракт с Холандом

«Манчестер Сити» подписал пятилетний контракт с Холандом
Спорт
16:07, 16 июня 2022
54
0
Финансовых условий «Манчестер Сити» не предоставил, но, по данным немецких СМИ, общая стоимость операции могла превысить 300 млн евро, включая зарплату игрока, гонорары его агентам и бонусы.

«Я всегда смотрел игры «Сити». Мне нравилось это делать, особенно в последние сезоны. Их стиль игры не вызывает восхищения, он захватывающий. Они создают много возможностей, что идеально подходит для такого игрока, как я», - заявил Хааланд.

21-летний нападающий значительно вырос в цене после прошлого сезона, в котором он забил 41 гол в 41 игре за «Боруссию» во всех турнирах. Норвежец тогда был одним из самых опасных соперников Роберта Левандовски в борьбе за звание лучшего бомбардира Бундеслиги.

Хааланд начал блестящую карьеру осенью 2019 года за австрийский «РБ Зальцбург», когда забил восемь голов в шести матчах группового этапа Лиги чемпионов. В январе 2020 года он уже был игроком дортмундской «Боруссии» и в своем дебютном матче оформил хет-трик в ворота «Аугсбурга». В следующем сезоне Лиги чемпионов он стал лучшим бомбардиром (10 голов).

Всего за «Боруссию» он сыграл 88 матчей во всех турнирах и забил 86 голов — статистика, достойная претендента на «Золотой мяч».

В «Манчестер Сити» норвежец последует за своим отцом Альфа-Инге Хааландом, который был игроком клуба с 2000 по 2003 год. Сэм Эрлинг родился 21 июля 2000 года в Лидсе.