Спорт

Отбор на Евробаскет-2017: Украина уступает Словении и ждет матчей конкурентов

0
18-09-2016, 10:13
0
Отбор на Евробаскет-2017: Украина уступает Словении и ждет матчей конкурентов
Сборная Украины по баскетболу в заключительном матче отбора на чемпионат Европы не смогла обыграть немотивированных словенцев.

Перед домашним матчем со Словенией все было в руках сборной Украины – победа с любым счетом отправляла подопечных Евгения Мурзина на Евробаскет-2017. Была и дополнительная мотивация – восемь очков преимущества над гостями давали Украине бонус в виде первого места в отборочной группе.

За стартовым рывком 7:0 последовал затяжной провал – в концовке первой четверти «сине-желтые» снова заиграли в атаке, а дальнее попадание Мишулы позволило выиграть стартовую 10-минутку. Продолжения не последовало: Украина вновь забуксовала, а гости усилиями неудержимого Горана Драгича начали уходить в отрыв.

После большого перерыва Украине удалось быстро ликвидировать отставание в шесть очков. Более того, хозяева смогли оторваться на четыре балла, однако полностью провалили решающую четверть, не показав в нужный момент ни мастерства, ни бойцовских качеств.

Теперь судьба сборной Украины находится в руках других команд. Что нужно «сине-желтым»? Во-первых, очень не помешает победа Косово над Болгарией, что существенно улучшит разницу очков. Также нужно болеть против Грузии, Исландии и Германии. Поедет ли Украина на чемпионат Европы, станет известно ближе к полуночи.

Отбор на Евробаскет-2017: Украина уступает Словении

Украина — Словения 69:80 (17:15, 19:27, 19:11, 14:27)

Украина: Лукашов (14 + 7 подборов + 3 перехвата + 4 потери), Мишула (12), Корниенко (9).
Словения: Горан Драгич (22 + 5 передач + 3 перехвата), Препелич (15 + 6 передач), Омич (15 + 9 подборов).

Copyright © 2016 - 2020 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

Регистрация