Интересные статьи
и новости мира

Две украинских штангистки уличены в употреблении допинга

Две украинских штангистки уличены в употреблении допинга
Спорт
15:20, 24 августа 2016
630
0
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) сообщила о новой порции положительных допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Вслед за Юлией Калиной, в организме которой обнаружили запрещенный препарат туринабол, со своими олимпийскими наградами попрощаются Наталья Давыдова, завоевавшая в Пекине бронзу, и Ольга Коробка, ставшая серебряным призером Олимпийских игр 2008 года.

Поскольку IWF зафиксировала три допинг-случая с украинскими спортсменами, у Международной федерации тяжелой атлетики есть все основания для годичной дисквалификации Федерации тяжелой атлетики Украины.

Всего же IWF сообщает об 11 призеров Олимпиады в Пекине, попавшихся на употреблении запрещенных препаратов. В этом списке помимо Украины фигурируют спортсмены из России, Беларуси, Китая, Казахстана и Азербайджана.

Таким образом, годичная дисквалификация ждет Украину, Китай, Азербайджан и Турцию. Россия, Казахстан и Беларусь уже отбывают аналогичный «бан».

Российских атлетов обвинили в массовом употреблении допинга

Серьезная допинговая история, окутавшая в последние годы тяжелую атлетику, ставит под вопрос дальнейшее вхождение дисциплины в программу Олимпийских игр.