Интересные статьи
и новости мира

«Зенит» и «Спартак» заинтересованы в Коноплянке

«Зенит» и «Спартак» заинтересованы в Коноплянке
Спорт
12:37, 25 августа 2016
539
0
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка до закрытия летнего трансферного окна может покинуть «Севилью».

Испанское издание «Mundo Deportivo» сообщает об интересе двух российских клубов к Евгению Коноплянке, который в своем последнем интервью не исключил ухода из «Севильи».

Новый главный тренер андалусийцев Хорхе Сампаоли по ходу предсезонной подготовки доверял Коноплянке, однако на старте нового сезона украинец перестал попадать в стартовый состав и начал довольствоваться выходами на замену. Полузащитник пообещал выяснить у нового наставника свою роль в команде, а также дал понять, что не готов на роль резервиста.

За несколько дней до закрытия летнего трансферного окна интерес в услугах Коноплянки проявляют «Спартак» и «Зенит». Главный тренер питерцев Мирча Луческу прекрасно знаком с возможностями Коноплянки, которого несколько лет назад упорно сватали в «Шахтер».

Детали предложений российских клубов неизвестны. В контракте Коноплянки с «Севилье» прописана внушительная сумма отступных – 40 миллионов евро. Андалусийцам вряд ли приходится рассчитывать на столь щедрое предложение, ведь карьера Коноплянки в последнее время явно не находится на подъеме.

Коноплянка помог «Севильи» пробиться в финал Кубка Испании[/url]

В новом сезоне Евгений Коноплянка успел принять участие в двух матчах и забил один мяч – с пенальти в ворота «Реала» в поединке за Суперкубок УЕФА.