Спорт

УЕФА подтверждает реформы в Лиге Чемпионов

0
26-08-2016, 14:30
0
УЕФА подтверждает реформы в Лиге Чемпионов

Европейский футбольный союз с сезона 2018-2019 существенно изменит принципы формирования группового этапа Лиги Чемпионов.

Уже через два года автоматические путевки в групповой этап Лиги Чемпионов будут получать по четыре лучших клуба из Англии, Испании, Италии и Германии.

На данный момент Англия, Испания и Германия имеют по три прямых путевки в групповую стадию Лиги Чемпионов, а от итальянской Серии А напрямую проходят только чемпион и вице-чемпион. Четвертые клубы Англии, Испании и Германии, а также бронзовый призер чемпионата Италии стартуют в плей-офф квалификации.

Пока неизвестно, как нововведения отразятся на квотах других стран, включая Украину. Вероятно, УЕФА пересмотрит структуру квалификационного турнира и предоставит клубам меньше путевок в групповой этап Лиги Чемпионов.

Ранее в УЕФА не исключили, что особыми привилегиями будут пользоваться клубы с богатым историческим наследием, которым не удалось пробиться в Лигу Чемпионов (например, «Милан», «Интер», «Ливерпуль», «Валенсия» или «Манчестер Юнайтед»).

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация