Интересные статьи
и новости мира

Теннис по-украински: Свитолина – полуфиналистка турнира в Нью-Хэйвене

Теннис по-украински: Свитолина – полуфиналистка турнира в Нью-Хэйвене
Спорт
14:31, 26 августа 2016
532
0
Первая ракетка Украины Элина Свитолина в третий раз в сезоне добралась до полуфинала турнира серии WTA.

Турнирная сетка «Connecticut Open» решила устроить Свитолиной российский марафон – харьковчанка последовательно обыграла Дарью Касаткину и Евгению Родину, а накануне в двух партиях разгромила уроженку Львова Елену Веснину.

По личным встречам Веснина вела 2:0, причем Свитолина до вчерашнего дня не выиграла у россиянки ни одного сета. С третьей попытки все получилось – Элина за час и 16 минут отдала сопернице всего четыре гейма.

В первом сете Свитолина не допустила ни одного брейк-поинта, а сама, пользуясь обилием невынужденных ошибок от Весниной, организовала два брейка.

Во второй партии россиянка продолжила регулярно ошибаться, а Свитолина сохраняла концентрацию и стремительно приближалась к своей третьей победе в Нью-Хэйвене. Веснина создала проблемы только при счете 1:5 – Свитолина отыграла пять брейк-поинта и с четвертого матч-бола выбила очередную россиянку.

За финал турнира серии WTA Premier с призовым фондом $695 900 Элина Свитолина поспорит с 62-й ракеткой мира Юханной Ларрсон, сенсационно обыгравшей в четвертьфинале вторую сеянную Роберту Винчи.

Элина Свитолина (Украина, 10) — Елена Веснина (Россия) — 6:3, 6:1