Спорт

Бундеслига: кто бросит вызов «Баварии?

0
26-08-2016, 17:56
0
Бундеслига: кто бросит вызов «Баварии?
Матчем «Бавария» - «Вердер» открывается 54-й сезон чемпионата Германии по футболу.

Эпоха Хосепа Гвардиолы в Германии привела «Баварию» к трем чемпионским титулам – испанец этим летом перебрался в «Манчестер Сити», а на его место подоспел не менее титулованный Карло Анчелотти, которому предстоит защищать чемпионство своего предшественника.

«Бавария» считается безоговорочным фаворитом сезона – мюнхенский гранд в межсезонье не особо активничал, ограничившись подписанием Ренату Санчеса и Матса Хуммельса. Анчелотти уже дал понять, что не собирается кардинально ломать ту «Баварию», которая доминировала в Германии под руководством Гвардиолы.

Впрочем, легкой жизни у «Баварии» точно не будет – дортмундская «Боруссия» плодотворно поработала на трансферном рынке и готова бросить вызов гегемону Бундеслиги. Уход Мхитаряна, Гюндогана и Хуммельса «Шмели» компенсировали трансферами Усмана Дембеле, Марка Бартры, Эмре Мора, Марио Гетце, Себастьяна Роде, Рафаэля Геррейро и Андре Шюррле.

Мириться со статусом раздражителей для фаворитов не собираются «Байер», «Вольфсбург», «Боруссия» М и «Шальке». Каждый из перечисленных клубов способен ввязаться в гонку вооружений, организованной «Баварией» и Дортмундом.

Для украинских болельщиков базовым клубом станет «Дармштадт», ведь в лагере аутсайдера Бундеслиги играют сразу три украинца – Артем Федецкий, Денис Олейник и Игорь Березовский. Конечно, не забываем и про «Вердер» - Виктору Скрипнику предстоит борьба за сохранение прописки в Бундеслиге.

Новый сезон в Бундеслиге стартует 26 августа и будет завершен 21 мая. Элиту чемпионата Германии покинут две худших команды, третья сыграет в стыковых поединках из клубом из второй Бундеслиги.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация