Спорт

Официально: Коноплянка перешел в «Шальке»

0
31-08-2016, 08:15
0
Официально: Коноплянка перешел в «Шальке»
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка на правах аренды продолжит карьеру в «Шальке».

Официальную информацию о деталях сделки «Шальке» не разглашает. Немецкая пресса уверяет, что речь идет о годичном арендном соглашении с последующим правом выкупа контракта за 20 миллионов евро.

Дебютировать в стане «Кобальтовых» Коноплянка может девятого сентября в матче второго тура Бундеслиги с «Баварией», а 15 сентября украинец может впервые одеть футболку «Шальке» на международной арене – немецкие «горняки» в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы на выезде сыграют с «Ниццей».

Коноплянка летом прошлого года в статусе свободного агента перебрался в «Севилью», однако закрепиться в основе испанского клуба экс-лидеру «Днепра» так и не удалось. После назначения в команду Хорхе Сампаоли Коноплянка в официальных матчах лишь раз попал в стартовый состав – украинец решил сменить клуб и в преддверии трансферного дедлайна дождался предложения из топ-чемпионата Европы.

Коноплянка отправляется в Германию для подписания контракта с «Шальке»

После прихода Коноплянки в «Шальке» украинская диаспора в Бундеслиги расширилась до пяти человек – компанию экс-полузащитнику «Севильи» составляют Владлен Юрченко («Байер»), Артем Федецкий, Денис Олейник и Игорь Березовский (все – «Дармштадт»).

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация