Спорт

Свитолина зачехлила ракетку на US Open-2016

0
3-09-2016, 10:27
0
Свитолина зачехлила ракетку на US Open-2016
Первая ракетка Украины Элина Свитолина не смогла пробиться в четвертый раунд Открытого чемпионата США.

После двух тяжелых трехсетовых побед Свитолиной в третьем раунде предстояло сдать серьезный экзамен на прочность – турнирная сетка давала украинке шанс поквитаться с Петрой Квитовой за недавнее сокрушительное поражение в четвертьфинале Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

На старте матча теннисистки обменялись брейками – при счете 2:2 Квитова еще раз взяла подачу Свитолины и смогла уйти в отрыв. В девятом гейме Элина допустила сет-бол и не смогла продлить интригу в стартовой партии.

Во втором сете все шло к очередному бесславному поражению Свитолиной от двукратной чемпионки Уимблдона. Украинка уступала 0:4, но нашла в себе силы на камбэк, да и Квитова слишком рано уверовала в свою победу, подарив сопернице несколько геймов.

При счете 4:4 чешка опомнилась и всухую защитила свою подачу. К сожалению, Свитолина той же монетой ответить не смогла. В кульминационный момент Элина допустила несколько невынужденных ошибок и завершила свой путь на Открытом чемпионате США.

US Open-2016: Цуренко сенсационно выходит в 1/8 финала

За выход в третий раунд американского мэйджора Элина Свитолина заработала 140 тысяч долларов призовых и защитила 130 рейтинговых очков.

Петра Квитова (Чехия, 14) — Элина Свитолина (Украина, 22) — 6:3, 6:4

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация