Интересные статьи
и новости мира

US Open-2016: Марченко в четырех сетах уступил Вавринке

US Open-2016: Марченко в четырех сетах уступил Вавринке
Спорт
08:38, 06 сентября 2016
655
0
US Open-2016: Марченко в четырех сетах уступил Вавринке
Илья Марченко оказал достойное сопротивление Стэну Вавринке в рамках четвертого раунда Открытого чемпионата США по теннису.

Чтобы повторить лучший результат в истории Украины на US Open, Марченко нужно было бить самого Стэна Вавринку – двукратного победителя турниров серии Большого шлема и одного из главных фаворитов американского мэйджора.

Уже в первом гейме Марченко упустил два брейк-поинта. Вавринка оценил усилия соперника и тут же организовал брейк. Впрочем, легкой жизни швейцарцу никто не обещал – в пятом гейме Марченко зацепился за подачу соперника и сделал обратны брейк. При счете 4:5 Илья дрогнул и со второго сет-бола запустил мяч в аут.

Второй сет продлился лишь 22 минуты – Вавринка сделал два брейка и проиграл всего три мяча на своей подаче. На старте третьего сета у Марченко был хороший шанс уйти в отрыв и попытаться затянуть матч, но Илья упустил двойной брейк-поинт, затем проиграл свою подачу. В десятом гейме Вавринка неожиданно не смог подать на матч. Марченко зацепился за свой шанс и наказал соперника на тайбрейке. В четвертом сете Илья вел с брейком, однако провалил несколько геймов подряд и больше проблем сопернику не создал.

US Open-2016: Марченко на отказе соперника прошел в четвертый раунд

За выход в четвертый раунд US Open Илья Марченко заработал 180 рейтинговых очков, 235 тысяч долларов призовых, а также статус первой ракетки Украины. Если Вавринка в четвертьфинале обыграет Хуана Мартина Дель Потро, то Марченко впервые в карьере войдет в топ-50 рейтинга АТР.

Илья Марченко (Украина) – Стэн Вавринка (Швейцария, 3) – 4:6, 1:6, 7:6, 3:6