Интересные статьи
и новости мира

US Open-2016: Вавринка и Нисикори пробились в полуфинал

US Open-2016: Вавринка и Нисикори пробились в полуфинал
Спорт
12:03, 08 сентября 2016
649
0
US Open-2016: Вавринка и Нисикори пробились в полуфинал
На Открытом чемпионате США по теннису в мужском одиночном разряде определилась еще одна полуфинальная пара.

Стэн Вавринка взял реванш у Хуана Мартина дель Потро за поражение на Уимблдоне – швейцарец в третий раз за последние четыре года добрался до полуфинала на US Open.

Матч продолжался чуть больше трех часов. При равном положении ключевым стал восьмой гейм третьей партии – Вавринка сделал брейк, подал на сет, а затем выиграл еще четыре гейма. Никаких шансов на камбэк у дель Потро уже не было.

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — Стэн Вавринка (Швейцария, 3) — 6:7, 6:4, 3:6, 2:6

Энди Маррей едва ли не впервые в карьере считался главным фаворитом мэйджора, однако после великолепной победы над Григором Димитровым британец не справился с гораздо более стабильным и психологически устойчивым Кеи Нисикори.

US Open-2016: Кербер и Возняцки сразятся в полуфинале

Переломным в матче стал третий гейм в четвертой партии – на брейк-поинте у Маррея Нисикори спас посторонний звук, из-за которого розыгрыш переиграли. Японец вытянул гейм на своей подаче, добил деморализованного соперника двумя брейками и повел 2:0 в решающей партии. Маррей бился до последнего, однако при счете 5:5 все-таки отдал свою подачу и никак не помешал Нисикори подать на полуфинал.

Кеи Нисикори (Япония, 6) — Энди Маррей (Великобритания, 2) — 1:6, 6:4, 4:6, 6:1, 7:5