Интересные статьи
и новости мира

США опять ввели новые санкции против 45 российских компаний

США опять ввели новые санкции против 45 российских компаний
Новости мира
11:13, 22 декабря 2020
70
0
США

Минторговли Соединенных Штатов издало список организаций РФ и КНР, будто бы сотрудничающих с вооруженными силами обоих государств.

Документ возник на официальном сайте Минторговли, и туда входят приблизительно четыре десятка российских ведомств и организаций. Факт, что первый раз с 2014 года под новые санкции usa первый раз угодили компании госкорпорации Росатом.

СМИ уведомили о внедрении новых санкций США еще 18 декабря. Тот же час стало известно о первопричине, какую указало Минпромторг США для наказания китайской и российской стороне. Так, введение санкций направлено “причастным к деятельности, противоречащей национальной безопасности либо интересам Америки в международной политике”.

В перечне возможно увидеть Миноборону, Службу внешней разведки, ракетно-космический центр «Прогресс», Рособоронэкспорт, «Ростех», «МиГ», «Гражданские самолеты Сухого», «Туполев», объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), всего – 45 российских организаций.

В перечнь входят 58 организаций и ведомств Государства Китай, заявляет РИА Новости.

СМИ сообщает о том, что определенные из российских компаний упоминаются в перечне не раз, а пару раз. Так, ОАК указывается двукратно, как и Казанский вертолетный завод, а корпорация «Иркут» – три раза.